Capacidade:Aproximadamente 98.787 lugares.

Time titular:Valdez, Puyol, Pique, D. alves, E.Abidal,Masquerano,Xavi,Iiesta,Messi,Pedro,D.Villa.
Títulos:Mundial de Clubes da FIFA 2009/2010.

Liga dos Canpeões da Europa:1992,2006,2009,2011.
Recopa(Taça dos Vencedores de Taças):1979,1982,1989 e 1997.

Copa da WEFA:1958,1960,1966(os trÊs na época da Fairs Cup.)
Supercopa da Europa:1993,1998,2009,2011.

Copa da Espanha:1949 e 1952.
Campeonato Espanhol:1929,1945,1948,1949,1952,1953,1959,1960,1974,1985,1991,1992,1993 1994,1998,1999,2005,2006,2009,2010.

Copa da Espanha (Copa Del Rey):1990,1912,1913,1920,1922,1925,1926,1928,1942,1951,1952,1953,1957,1959, 1963,1968,1971,1978,1981,1983,1988,1990,1997,1998,2009,2010 e 2011.

Supercopa da Liga:1984,1992,1993,1995,1997,2005,2006,2009,2010 e 2011.
Copa da Liga: 1983 e 1986.

Entre outros...

Informações gerais

Seja bem vindo ao blog,para acessar com facilidade leia as dicas abaixo. Opção notícias: Fala exclusivamente do time do Barcelona, VIDEOS,contratações,escaloções,placares,trasferências,etc.. Opção fotos: Um conteúdo com imagens dos jogadores,nomes,treinador,imagens do estádio,troféus e etc.. Opção Videos: Conteúdo mostra gols marcado pela equipe em toda temporada, imagens especias de grandes títulos e de grandes jogadores que fizeram parte do elenco do Barcelona. Atenção: Assim que entrar nesse blog torna se um menbro ,vá em seguidores e clique em seguir este blog. Obrigado pela visita e volte sempre.

domingo, 9 de dezembro de 2012

Messi faz dois gols, quebra recorde de Müller e mantém Barça com folga

Após lesão, craque argentino alcança os 86 tentos em 2012, superando os
85 do alemão em 1972. Catalães chegam a 14 vitórias em 15 jogos na liga.

As discussões, mais uma vez, estão reabertas. Qual é o limite de Lionel Messi? Seria ele o maior jogador de todos os tempos? O que faltaria para assumir o posto que para muitos é do Rei Pelé? As respostas para perguntas tão complexas surgem em forma de gols. E recordes. Neste domingo, o craque argentino voltou a decidir na suada vitória do Barcelona sobre o Real Bétis, por 2 a 1, no
Estádio Benito Villamarín, pela 15ª rodada do Campeonato Espanhol. Mas os três pontos não foram quase nada perto do que o camisa 10 atingiu. Com os dois gols marcados, ele chegou aos 86 em 2012, superou o alemão Gerd Müller e se tornou o maior artilheiro da história do futebol em um só ano. Como dizem: o mundo agora já pode acabar.

O mais curioso envolvendo o atacante é que na véspera ele sequer estava confirmado para o jogo. A dúvida era fruto de uma lesão sofrida no empate sem gols com o Benfica, no meio de semana, pela Liga dos Campeões. Messi ignorou a folga, treinou com o grupo e acabou viajando para Sevilha, completando a sua 66ª partida no ano pelo Barcelona (57 jogos) e seleção argentina (nove) somados.

Gerd Müller, o antigo recordista, somou 85 gols em 60 confrontos pelo Bayern de Munique (53 jogos) e Alemanha (sete) em 1972.

Ainda que tivesse passado em branco, Messi teria ainda mais quatro oportunidades para estabelecer a marca. Agora ele pode aumentá-la nos jogos contra o Córdoba (ida e volta), pela Copa do Rei, e Atlético de Madri, e Valladolid, pelo Espanhol. Depois disso, o próximo compromisso do time de Tito Vilanova será apenas no dia 13 de janeiro, contra o Málaga, devido à pausa para as festas de fim de ano.

Ao todo, foram 76 gols com a perna esquerda, cinco com a direita e apenas quatro de cabeça - 64 deles saíram de bola rolando, enquanto 13 de pênalti e oito de falta. O Campeonato Espanhol foi a sua maior casa, com 36 jogos e 56 gols. Na Liga dos Campeões, a média acima de um tento por partida - 13 em 12. A lista é completada com três gols na Copa do Rei (sete confrontos), dois na Supercopa da Espanha (dois duelos contra o Real Madrid), cinco nas eliminatórias da Copa do Mundo de 2014 (cinco jogos) e sete em amistosos (quatro partidas).

O resultado também impressiona de maneira coletiva. Após superar uma forte pressão do Bétis no segundo tempo, com direito a três bolas na trave de Victor Valdés, o Barcelona passa a somar 43 pontos após 15 partidas - já é dono do melhor início de competição da história, com 14 vitórias e apenas um empate. O vice-líder é o Atlético de Madri, com campanha também empolgante após atropelar o Deportivo La Coruña, neste domingo, no Vicente Calderón. A equipe de Falcao García, que marcou cinco vezes, tem 37 pontos. O Bétis, que descontou com Rúben Castro, é o quinto, com 25.

Mas já, Messi?

A confirmação de que Messi estaria em campo desde o minuto inicial deixou um clima de suspense em Sevilha. Pela sequência em 2012, seria improvável que o argentino não se igualasse ao menos a Gerd Müller, com 85 gols. Mas ele tratou de resolver a questão em minutos. O Barcelona abriu o placar aos 15 minutos. Em jogada só dele, o camisa 10 costurou os marcadores até bater cruzado, no canto esquerdo de Adrián.

Iniesta também era destaque. Logo em seguida, aos 17, o meio-campista por muito pouco não anotou um golaço daqueles. Da intermediária, ele viu Adrián adiantado e resolveu tocar de cobertura. O arqueiro se redimiu e mandou para escanteio.

Aos 24, porém, não houve jeito: o camisa 8 assumiu sua função de garçom e, com um lindo toque de calcanhar, completou a tabela com Messi. O atacante novamente finalizou cruzado para fazer o seu segundo, 86º no ano, 192º em jogos de Campeonato Espanhol - números que também o ajudaram a superar César Rodríguez (190 gols em 287 jogos) como artilheiro catalão na liga. Messi chegou a apenas à sua 192ª partida na competição.

Bétis reage e quase empata
O Bétis chegou ao seu gol ainda na etapa inicial. Aos 38, Vadillo fez ótima jogada e deixou Rubén Castro com liberdade para marcar. Cara a cara com Valdés, o atacante não perdoou e deu esperanças de que o Barcelona poderia, sim, tropeçar pela segunda vez no campeonato.

Quase aconteceu. Com um segundo tempo envolvente, o Bétis pode reclamar apenas da falta de sorte. Foram três bolas na trave de Valdés, além das boas defesas do próprio goleiro espanhol. Salva Sevilla (contando com desvio), aos seis, Molina, aos 25, e Pozuelo, aos 35, chegaram perto de comemorar um gol. Messi, apagado no segundo tempo, também quase ampliou aos 37, em uma linda puxada que parou na trave direita de Adrián - para piorar, o lateral Jordi Alba mandou o rebote no travessão. Não fez falta.