Capacidade:Aproximadamente 98.787 lugares.

Time titular:Valdez, Puyol, Pique, D. alves, E.Abidal,Masquerano,Xavi,Iiesta,Messi,Pedro,D.Villa.
Títulos:Mundial de Clubes da FIFA 2009/2010.

Liga dos Canpeões da Europa:1992,2006,2009,2011.
Recopa(Taça dos Vencedores de Taças):1979,1982,1989 e 1997.

Copa da WEFA:1958,1960,1966(os trÊs na época da Fairs Cup.)
Supercopa da Europa:1993,1998,2009,2011.

Copa da Espanha:1949 e 1952.
Campeonato Espanhol:1929,1945,1948,1949,1952,1953,1959,1960,1974,1985,1991,1992,1993 1994,1998,1999,2005,2006,2009,2010.

Copa da Espanha (Copa Del Rey):1990,1912,1913,1920,1922,1925,1926,1928,1942,1951,1952,1953,1957,1959, 1963,1968,1971,1978,1981,1983,1988,1990,1997,1998,2009,2010 e 2011.

Supercopa da Liga:1984,1992,1993,1995,1997,2005,2006,2009,2010 e 2011.
Copa da Liga: 1983 e 1986.

Entre outros...

Informações gerais

Seja bem vindo ao blog,para acessar com facilidade leia as dicas abaixo. Opção notícias: Fala exclusivamente do time do Barcelona, VIDEOS,contratações,escaloções,placares,trasferências,etc.. Opção fotos: Um conteúdo com imagens dos jogadores,nomes,treinador,imagens do estádio,troféus e etc.. Opção Videos: Conteúdo mostra gols marcado pela equipe em toda temporada, imagens especias de grandes títulos e de grandes jogadores que fizeram parte do elenco do Barcelona. Atenção: Assim que entrar nesse blog torna se um menbro ,vá em seguidores e clique em seguir este blog. Obrigado pela visita e volte sempre.

quarta-feira, 5 de dezembro de 2012

Messi entra no segundo tempo, deixa o campo lesionado, e Barça empata

Atacante adia planos de quebrar recorde histórico de Gerd Müller, e será submetido a exames: Dirigente tenta tranquilizar: 'Lesão não é tão grave'

O técnico do Barcelona, Tito Vilanova, não queria escalar Messi para o duelo desta quarta-feira contra o Benfica, pela última rodada do Grupo G da Liga dos Campeões. Perto de quebrar dois recordes, o camisa 10 pediu para jogar e foi atendido. Mas seria melhor se a decisão do treinador tivesse prevalecido. O argentino, que começou no banco, entrou no segundo tempo, mas lesionou o joelho e teve de deixar o campo, forçando o time catalão a jogar com um a menos durante cerca de dez minutos. O jogo terminou empatado em 0 a 0. Os catalães já estavam classificados para as oitavas de final, na primeira colocação da chave, e os portugueses acabaram eliminados da competição. O
Celtic, que venceu o Spartak de Moscou por 2 a 1, ficou com a segunda vaga.

Messi está a dois gols de superar a marca do ex-jogador alemão Gerd Müller, que marcou 85 em 1972. Segundo a Federação Internacional de História e Estatísticas do Futebol (IFFHS), o craque também está a um gol de se tornar o maior goleador em jogos internacionais numa só temporada, superando o inglês Vivian Woordward, autor de 25 em 1909.

Diretor de futebol do Barcelona, Zubizarreta tentou tranquilizar os torcedores logo após a partida.

- A lesão não é tão grave, e Messi será submetido a uma ressonância.

No próximo dia 20 de dezembro, a Uefa irá sortear os confrontos das oitavas de final. O primeiro de cada grupo só poderá enfrentar os segundos colocados - desde que ele não seja do mesmo país. Haverá uma nova cerimônia antes das quartas de final para definir os próximos duelos.

Garotos do Barça encontram dificuldades
Em campo com um time formado basicamente por garotos, o Barcelona sentiu a falta de entrosamento. Enquanto o time principal poderia jogar junto com os olhos vendados que conseguiria tocar a bola com maestria, a garotada ainda não é capaz de ter a mesma sensibilidade de posicionamento e visão. Assim, os espanhóis foram presas fáceis para a linha de impedimento formada pela defesa portuguesa.

Houve incasáveis passes por trás da defesa, mas a maioria terminou em impedimento. Só Villa esteve em posição irregular em três oportunidades. Precisando ir para o ataque para conseguir a vaga, o Benfica teve seus momentos e foi mais feliz nos "passes por trás". Aos 11 minutos, o brasileiro naturalizado espanhol Rodrigo Moreno recebeu sozinho, avançou até a área, mas, mesmo com Lima livre pedindo a bola, preferiu o chute. A bola passou perto da trave e saiu pela linha de fundo.

Lima também teve uma ótima chance, aos 19 minutos, ao receber cruzamento de Nolito. De peixinho, o brasileiro mandou a bola para fora. Outro setor que mostrava-se ineficiente no time catalão era a criação de jogadas. Song, inicialmente escalado como único protetor da defesa e responsável pela distribuição do jogo, deu suas investidas no ataque e teve mais sorte que os companheiros.

Aos 22, o camaronês tentou o badalado passe por trás da defesa, o zagueiro Luisão interceptou, mas se atrapalhou, deixando Tello em ótimas condições. O jovem atacante, contudo, deixou a bola correr demais e o goleiro Artur se recuperou e evitou o gol. Um minuto após a jogada criada por Song, Tello cruzou, Rafinha tocou de primeira e pegou o goleiro Artur, mal posicionado, de surpresa. Para a sorte do arqueiro do Benfica, Garay estava em cima da linha e, de cabeça, afastou o perigo.

Messi entra, e Benfica recua
Na segunda etapa, o Benfica teve apenas uma boa chance. Logo no primeiro minuto, Maxi Pereira cruzo, a bola passou por toda a área e sobrou para Nolito, que chutou de primeira e tirou tinta da trave. Pinto já estava vendido e lhe restou rezar para a bola não entrar. As duas equipes voltaram do intervalo mais violentas, especialmente os Encarnados. Nos 15 minutos iniciais foram quatro cartões amarelos.

O técnico Tito Vilanova fez o que o Benfica menos queria: acionou Messi aos 12 minutos. A presença do argentino em campo mudou completamente a portura do time português, que partiu todo para a defesa. Quando o camisa 10 tocava na bola, a impressão, pouco exagerada, era a de que os dez jogadores rivais tentavam interceptar o atacante, muitas vezes violentamente.

O Benfica tentava chegar ao ataque atráves dos cruzamentos, mas Lima e Rodrigo Moreno jogavam longe da área, tornando as tentativas inúteis. Com Messi, surgiram mais faltas perto da área lusitana. O argentino teve duas tentativas e, na segunda, fez o goleiro Artur defender em cima da linha.

O drama de Messi
Aos 39 minutos, na melhor chance do Barça, houve um grande susto. Piqué fez lindo lançamento para Messi, que driblou o goleiro, perdeu o ângulo, conseguiu chutar, mas Artur já tinha se recuperado a tempo e conseguiu defender, novamente em cima da linha. Na hora do drible, o craque sentiu o joelho e teve que ser retirado de campo na maca, levando aos mãos ao rosto lamentando a dor. Ao términoda partida, o meia Thiago Alcântara parecia não acreditar no que viu.

- Não sabemos o que houve. Espero que não seja nada - disse ainda na saída do campo.