Capacidade:Aproximadamente 98.787 lugares.

Time titular:Valdez, Puyol, Pique, D. alves, E.Abidal,Masquerano,Xavi,Iiesta,Messi,Pedro,D.Villa.
Títulos:Mundial de Clubes da FIFA 2009/2010.

Liga dos Canpeões da Europa:1992,2006,2009,2011.
Recopa(Taça dos Vencedores de Taças):1979,1982,1989 e 1997.

Copa da WEFA:1958,1960,1966(os trÊs na época da Fairs Cup.)
Supercopa da Europa:1993,1998,2009,2011.

Copa da Espanha:1949 e 1952.
Campeonato Espanhol:1929,1945,1948,1949,1952,1953,1959,1960,1974,1985,1991,1992,1993 1994,1998,1999,2005,2006,2009,2010.

Copa da Espanha (Copa Del Rey):1990,1912,1913,1920,1922,1925,1926,1928,1942,1951,1952,1953,1957,1959, 1963,1968,1971,1978,1981,1983,1988,1990,1997,1998,2009,2010 e 2011.

Supercopa da Liga:1984,1992,1993,1995,1997,2005,2006,2009,2010 e 2011.
Copa da Liga: 1983 e 1986.

Entre outros...

Informações gerais

Seja bem vindo ao blog,para acessar com facilidade leia as dicas abaixo. Opção notícias: Fala exclusivamente do time do Barcelona, VIDEOS,contratações,escaloções,placares,trasferências,etc.. Opção fotos: Um conteúdo com imagens dos jogadores,nomes,treinador,imagens do estádio,troféus e etc.. Opção Videos: Conteúdo mostra gols marcado pela equipe em toda temporada, imagens especias de grandes títulos e de grandes jogadores que fizeram parte do elenco do Barcelona. Atenção: Assim que entrar nesse blog torna se um menbro ,vá em seguidores e clique em seguir este blog. Obrigado pela visita e volte sempre.

quinta-feira, 29 de novembro de 2012

Copa do Rei: Villa supera marca de 300 gols, e Barcelona chega às oitavas

Adriano também marca, e catalães enfrentarão o Córdoba, da Segunda Divisão.

O atacante David Villa foi o destaque do Barcelona na vitória por 3 a 1 sobre o Alavés, da Terceira Divisão, nesta quarta-feira. Com dois gols marcados na partida, o jogador ultrapassou a marca de 300 gols na carreira. Com o resultado, os catalães, que venceram o jogo de ida por 3 a 0, conseguiram a classificação para as oitavas de final da Copa do Rei.

O adversário do Barça será o Córdoba, que disputa a Segundona espanhola. Quem passar de fase, enfrentará o vencedor da disputa entre Athletic Bilbao, adversário dos culés na final da última edição da competição, e Málaga.

O técnico Tito Vilanova seguiu o protocolo dos treinadores das principais equipes e levou a campo um time formado por jovens e jogadores que se recuperaram de lesão recentemente. Craques como Messi, Xavi e Iniesta foram liberados para descansar. O posto de estrela da equipe ficou com Villa, que aos poucos vai se recuperando e ganhando minutos após oito meses ausente dos gramados por causa de um problema na tíbia.

O Alavés não estava disposto a vender barato a classificação apesar da desvantagem do jogo de ida. Aos 17 minutos da primeira etapa, os visitantes abriram o placar. Miki fez cruzamento perfeito da direita, a bola cruzou a área, e Montoya permitiu que Viguera cabeceasse para o gol. Os catalães não realizavam uma boa partida, mas conseguiram o empate antes do intervalo em jogada "brasuca".

Aos 35 minutos, o lateral-esquerdo Adriano tabelou com o meia Thiago Alcântara - filho do ex-jogador brasileiro Mazinho - e chutou na saída do goleiro. No segundo tempo, o Barcelona "matou" o jogo com um belo gol. Aos nove minutos, Tello corria em direção ao gol e foi derrubado na meia-lua. Villa pediu para cobrar e fez o gol da virada com um toquinho por cima da barreira. Este foi o 300º gol do goleador na carreira.

Um minuto depois houve uma polêmica. O Alavés empatou com Viguera, mas o árbitro marcou impedimento inexistente. O capitão Puyol dava condições ao atacante rival, que tocou para o gol sem marcação após cruzamento do lado esquerdo. Bastaram poucos minutos para que o time catalão aumentasse - de novo em jogada polêmica.
Em posição duvidosa, Tello recebeu lançamento por trás da defesa, ficou de frente para o goleiro e preferiu tocar para David Villa empurrar para o gol.