Capacidade:Aproximadamente 98.787 lugares.

Time titular:Valdez, Puyol, Pique, D. alves, E.Abidal,Masquerano,Xavi,Iiesta,Messi,Pedro,D.Villa.
Títulos:Mundial de Clubes da FIFA 2009/2010.

Liga dos Canpeões da Europa:1992,2006,2009,2011.
Recopa(Taça dos Vencedores de Taças):1979,1982,1989 e 1997.

Copa da WEFA:1958,1960,1966(os trÊs na época da Fairs Cup.)
Supercopa da Europa:1993,1998,2009,2011.

Copa da Espanha:1949 e 1952.
Campeonato Espanhol:1929,1945,1948,1949,1952,1953,1959,1960,1974,1985,1991,1992,1993 1994,1998,1999,2005,2006,2009,2010.

Copa da Espanha (Copa Del Rey):1990,1912,1913,1920,1922,1925,1926,1928,1942,1951,1952,1953,1957,1959, 1963,1968,1971,1978,1981,1983,1988,1990,1997,1998,2009,2010 e 2011.

Supercopa da Liga:1984,1992,1993,1995,1997,2005,2006,2009,2010 e 2011.
Copa da Liga: 1983 e 1986.

Entre outros...

Informações gerais

Seja bem vindo ao blog,para acessar com facilidade leia as dicas abaixo. Opção notícias: Fala exclusivamente do time do Barcelona, VIDEOS,contratações,escaloções,placares,trasferências,etc.. Opção fotos: Um conteúdo com imagens dos jogadores,nomes,treinador,imagens do estádio,troféus e etc.. Opção Videos: Conteúdo mostra gols marcado pela equipe em toda temporada, imagens especias de grandes títulos e de grandes jogadores que fizeram parte do elenco do Barcelona. Atenção: Assim que entrar nesse blog torna se um menbro ,vá em seguidores e clique em seguir este blog. Obrigado pela visita e volte sempre.

sábado, 20 de outubro de 2012

Defesa do Barça falha, mas Messi faz três e garante vitória sobre La Coruña

Craque argentino assume artilharia do Campeonato Espanhol com
hat-trick em movimentada partida de nove gols no estádio Riazor.

O Barcelona contou mais uma vez com o talento de Lionel Messi para vencer no Campeonato Espanhol. Com três do argentino, o clube catalão superou o La Coruña fora de casa por 5 a 4 em jogo que, além do brilho do camisa 10, foi marcado também pelo péssimo desempenho da defesa blaugrana. Valdés falhou em pelo menos dois gols, Alba anotou um contra e Mascherano foi expulso logo no começo do segundo tempo da partida realizada no Estádio Riazor.

Com o suado triunfo - o Barça chegou a abrir 3 a 0 na etapa inicial, mas complicou a partida -, o time de Messi, Iniesta e companhia segue na liderança isolada do torneio com 22 pontos, oito à frente do arquirrival Real Madrid (quarto colocado).

Prestes a ser papai pela primeira vez, Messi chegou aos 11 gols e é o artilheiro isolado do Campeonato Espanhol, dois à frente de Cristiano Ronaldo. Além disso, soma 59 pelo Barça em 2012, sua melhor marca desde que chegou ao clube (havia anotado 56 em 2010). Para completar, o hermano se tornou o primeiro jogador da história do time catalão a alcançar 15 hat-tricks no Espanhol.

Na próxima terça-feira, o Barcelona volta a campo pela Liga dos Campeões, contra o Celtic, no Camp Nou, pelo Grupo G do torneio. O time do técnico Tito Vilanova lidera a chave com seis pontos.

Barça começa a mil por hora

Embora tenha entrado com uma defesa quase toda reserva (Piqué, Puyol e Daniel Alves machucados deram lugar a Mascherano, Song e Montoya) e Xavi no banco, o Barcelona começou a partida a mil por hora e abriu o placar logo aos dois minutos. O lateral-esquerdo Jordi Alba recebeu passe preciso de Fábregas e anotou seu primeiro gol em uma partida oficial pelo clube catalão.

Como um rolo-compressor, o Barcelona não deixava o La Coruña respirar e, aos sete, ampliou. Messi deu bela assistência para o jovem Tello, que, mostrando uma tranquilidade de veterano, driblou um marcador e tocou por baixo do goleiro Aranzubia.

Aos 17, Messi deixou o dele depois de um toque magistral - e de costas - de Fábregas. O argentino acertou uma bomba no ângulo.

Valdés falha. Messi marca

Aos 25, o La Coruña descontou com Pizzi, cobrando um pênalti cometido pelo argentino Mascherano em Riki. O gol animou o time da Galícia, que passou a incomodar mais a defesa do Barcelona. Esse ímpeto acabou resultando em gol aos 36. Mas com uma senhora ajuda de Valdés que não segurou um chute de Bergantiños.

No entanto, aos 42, Messi jogou uma ducha de água fria nos anfitriões. O camisa 10 recebeu passe de Fábregas, que estava em dia de garçom, e de perna direita colocou 4 a 2 no marcador.

Mascherano ajuda o La Coruña
No segundo tempo, Pizzi voltou a colocar o La Coruña na briga ao marcar de falta logo no primeiro minuto. Valdés, outra vez, falhou na jogada. Para piorar as coisas para o Barça – e incendiar ainda mais o Deportivo -, o volante Mascherano, que atuava como zagueiro, foi expulso aos cinco após receber o segundo amarelo por uma falta em Riki.

Com um homem a mais, o La Coruña se lançou ao ataque, enquanto o Barcelona, já com Xavi em campo na vaga de Fábregas, tentava conter a euforia do quadro da Galícia. Aos poucos, mesmo em desvantagem numérica, conseguiu se tranquilizar e manter a velha posse de bola.

Messi anota outro, mas Alba faz golaço... Contra!

Nesse ritmo, não demorou para o Barça voltar a balançar as redes. Aos 31, Messi recebeu na entrada da área, passou por dois marcadores e chutou rasteiro no canto para chegar aos 11 gols no Campeonato Espanhol (artilheiro isolado do torneio, com um a mais que Cristiano Ronaldo).

Além disso, Messi chegou aos 71 no ano de 2012 (59 pelo Barça e 12 pela seleção argentina), superando a sua melhor marca na carreira (havia feito 70 em 2010).
Tranquilidade para o Barça, certo? Ledo engano. Na sequencia, Alba foi tentar cortar um cruzamento da esquerda e, com um leve toque, encobriu Valdés fazendo um golaço, só que contra o próprio patrimônio. 5 a 4.

Desde 2003 que um atleta blaugrana não anotava um gol contra (o último fora do atacante Kluivert numa derrota de 3 a 2 para o Mallorca)

Nos minutos finais, o La Coruña até que tentou empatar a “louca” partida, mas não contou com mais nenhum vacilo do Barça - que não sofria quatro gols numa única partida desde março de 2009 (4 a 3 para o Atlético de Madri) - e acabou amargando a derrota.

Valencia vence com gols no fim

Em outro jogo deste sábado, o Valencia sofreu, mas derrotou o Athletic Bilbao por 3 a 2, de virada, no estádio Mestalla. Aduriz, aos 18 do primeiro tempo, abriu o placar para os bascos. Soldado, de pênalti, igualou para o time dos brasileiros Diego Alves e Jonas aos 26.

Mas, quatro minutos depois, Aduriz fez mais uma e colocou o Bilbao na frente novamente. O triunfo da equipe do técnico Marcelo Bielsa ia se desenhando quando, nos minutos finais do segundo tempo, o Valencia virou o marcador com Tino Costa (43) e Valdez (45).