Capacidade:Aproximadamente 98.787 lugares.

Time titular:Valdez, Puyol, Pique, D. alves, E.Abidal,Masquerano,Xavi,Iiesta,Messi,Pedro,D.Villa.
Títulos:Mundial de Clubes da FIFA 2009/2010.

Liga dos Canpeões da Europa:1992,2006,2009,2011.
Recopa(Taça dos Vencedores de Taças):1979,1982,1989 e 1997.

Copa da WEFA:1958,1960,1966(os trÊs na época da Fairs Cup.)
Supercopa da Europa:1993,1998,2009,2011.

Copa da Espanha:1949 e 1952.
Campeonato Espanhol:1929,1945,1948,1949,1952,1953,1959,1960,1974,1985,1991,1992,1993 1994,1998,1999,2005,2006,2009,2010.

Copa da Espanha (Copa Del Rey):1990,1912,1913,1920,1922,1925,1926,1928,1942,1951,1952,1953,1957,1959, 1963,1968,1971,1978,1981,1983,1988,1990,1997,1998,2009,2010 e 2011.

Supercopa da Liga:1984,1992,1993,1995,1997,2005,2006,2009,2010 e 2011.
Copa da Liga: 1983 e 1986.

Entre outros...

Informações gerais

Seja bem vindo ao blog,para acessar com facilidade leia as dicas abaixo. Opção notícias: Fala exclusivamente do time do Barcelona, VIDEOS,contratações,escaloções,placares,trasferências,etc.. Opção fotos: Um conteúdo com imagens dos jogadores,nomes,treinador,imagens do estádio,troféus e etc.. Opção Videos: Conteúdo mostra gols marcado pela equipe em toda temporada, imagens especias de grandes títulos e de grandes jogadores que fizeram parte do elenco do Barcelona. Atenção: Assim que entrar nesse blog torna se um menbro ,vá em seguidores e clique em seguir este blog. Obrigado pela visita e volte sempre.

domingo, 23 de setembro de 2012

Barcelona sofre, mas bate o Granada no fim e segue 100% no Espanhol

Clube catalão volta a jogar mal no primeiro tempo, esbarra em boa atuação de goleiro rival, mas consegue triunfo após bomba de Xavi.

Assim como no meio de semana, quando sofreu para vencer o Spartak Moscou pela Liga dos Campeões, o Barcelona voltou a suar a camisa para vencer um rival modesto. Somente no final do segundo tempo, graças a uma bomba de Xavi e um gol contra de Gómez, o clube catalão conseguiu bater o Granada por 2 a 0, neste sábado, pela quinta rodada do Campeonato Espanhol.

O resultado alcançado no Camp Nou manteve o Barça na liderança isolada, agora com 15 pontos, 11 à frente do arquirrival Real Madrid (17º colocado) que joga neste domingo, fora de casa, diante do Rayo Vallecano. O Granada, por sua vez, além de seguir na zona de rebaixamento (18º lugar, com dois pontos apenas), viu ruir a possibilidade de conseguir, pela primeira vez na história, conquistar um pontinho ao menos no estádio blaugrana (a derrota deste fim de semana foi a 19ª em 19 confrontos no local).

Villa titular e zaga improvisada

Se atrás o Barcelona entrou com uma zaga improvisada e formada pelos volantes Mascherano e Song (Puyol e Piqué estão machucados), o time de Tito Vilanova começou com uma novidade na frente: David Villa.

O artilheiro da Copa de 2010 começou uma partida como titular pela primeira vez desde que fraturou a tíbia da perna esquerda em 16 de dezembro do ano passado no Mundial de Clubes diante do Al Sadd. Pelo Espanhol, Villa não entrava desde o início desde 29 de novembro de 2011 (4 a 0 sobre o Rayo Vallecano).

E com o “Guaje” no ataque, a primeira oportunidade do Barcelona com perigo surgiu aos cinco minutos. Daniel Alves recebeu pelo lado direito e lançou Messi na outra ponta. O argentino dominou já na área e chutou com estilo. Mas, para sorte de Toño, a bola desviou na zaga e saiu para escanteio.
O Granada respondeu logo em seguida. Após cobrança de escanteio, a improvisada defesa catalã cortou mal, e Rico chutou por cima da meta de Valdés.

Barça pouco inspirado
O lance criado pelo Granada, que contava com dois brasileiros no time titular (o lateral-esquerdo Guilherme Siqueira, ex-Avaí e Ipatinga, e o volante Iriney, ex-São Caetano), não assustou o Barcelona.

No entanto, assim como no meio de semana, quando encarou o Spartak Moscou pela Liga dos Campeões (triunfo sofrido por 3 a 2, de virada), o time de Tito Vilanova não mostrava muita inspiração e errava passes que não costuma errar.

Messi e Villa discutem

O Granada, dentro de suas limitações, jogava bem e, aos 31, quase abriu o placar com Guilherme Siqueira, que chutou com perigo rente ao travessão. Na sequência, Messi e Thiago Alcântara (que substituiu o craque Xavi, poupado no banco) até criaram alguma coisa, mas nada que preocupasse o arqueiro Toño.

Prova que as coisas não iam bem em campo foi quando, aos 43, Villa e Messi discutiram asperamente após o atacante espanhol fazer uma jogada individual que desagradou o craque argentino.

Donos da casa despertam

Depois do primeiro tempo abaixo da média, o Barça voltou com uma postura mais agressiva na segunda etapa e, com apenas sete minutos, chutou mais na direção do gol do que em todos os 45 iniciais (três arremates). E para dar mais força ainda ao time, Tito sacou Thiago Alcântara e Villa, que não foram bem, e colocou, respectivamente, Xavi e Pedro.

Aos 19, Messi teve a principal chance do confronto até então. Mas, mesmo cara a cara com Toño, chutou sem muita força e permitiu a boa defesa do goleiro do Granada.
No entanto, assim como no primeiro tempo, o Barça encontrava um adversário bastante aguerrido, bem postado atrás e saindo bem nos contra-ataques.

Barça pressiona, mas Toño brilha
Disposto a dar mais poder de fogo ao seu time, Tito sacou o lateral-esquerdo brasileiro Adriano e colocou o jovem atacante Tello, um dos destaques no triunfo sobre o Spartak na Champions.

E com vários homens na frente, o Barça seguia criando chances. Mas, também, contando com uma excelente jornada do goleiro Toño, que, aos 31, com a ponta dos dedos, tirou um gol certo de Fábregas. Na sequência, foi a vez do arqueiro, de 32 anos, salvar a pátria após disparo à queima roupa de Xavi.

Aos 38, o Granada teve a chance de “explodir” o Barcelona. Após veloz contra-golpe, Orelanna, cara a cara com Valdés, chutou em cima do arqueiro na melhor chance da partida

Xavi solta a bomba e alivia o Barça

A chance desperdiçada pelo atacante do Granada acabou custando caro. Após a sobra da zaga, Xavi, na entrada da área, soltou a bomba de perna direita no ângulo, sem chances para Toño, aos 41.

Nos acréscimos, após jogada de Messi, o zagueiro Gómez foi tentar cortar e acabou marcando contra, fazendo a festa da torcida culé.