Capacidade:Aproximadamente 98.787 lugares.

Time titular:Valdez, Puyol, Pique, D. alves, E.Abidal,Masquerano,Xavi,Iiesta,Messi,Pedro,D.Villa.
Títulos:Mundial de Clubes da FIFA 2009/2010.

Liga dos Canpeões da Europa:1992,2006,2009,2011.
Recopa(Taça dos Vencedores de Taças):1979,1982,1989 e 1997.

Copa da WEFA:1958,1960,1966(os trÊs na época da Fairs Cup.)
Supercopa da Europa:1993,1998,2009,2011.

Copa da Espanha:1949 e 1952.
Campeonato Espanhol:1929,1945,1948,1949,1952,1953,1959,1960,1974,1985,1991,1992,1993 1994,1998,1999,2005,2006,2009,2010.

Copa da Espanha (Copa Del Rey):1990,1912,1913,1920,1922,1925,1926,1928,1942,1951,1952,1953,1957,1959, 1963,1968,1971,1978,1981,1983,1988,1990,1997,1998,2009,2010 e 2011.

Supercopa da Liga:1984,1992,1993,1995,1997,2005,2006,2009,2010 e 2011.
Copa da Liga: 1983 e 1986.

Entre outros...

Informações gerais

Seja bem vindo ao blog,para acessar com facilidade leia as dicas abaixo. Opção notícias: Fala exclusivamente do time do Barcelona, VIDEOS,contratações,escaloções,placares,trasferências,etc.. Opção fotos: Um conteúdo com imagens dos jogadores,nomes,treinador,imagens do estádio,troféus e etc.. Opção Videos: Conteúdo mostra gols marcado pela equipe em toda temporada, imagens especias de grandes títulos e de grandes jogadores que fizeram parte do elenco do Barcelona. Atenção: Assim que entrar nesse blog torna se um menbro ,vá em seguidores e clique em seguir este blog. Obrigado pela visita e volte sempre.

quinta-feira, 23 de agosto de 2012

Valdés faz lambança no fim, mas Barcelona vence Real Madrid e abre vantagem na Supercopa da Espanha

No primeiro superclássico da temporada, Real Madrid até saiu na frente, mas voltou a ser superado pelo rival. Jogando no Camp Nou, os catalães venceram por 3 a 2, nesta quinta-feira, pelo duelo de ida da Supercopa da Espanha. Pedro Rodríguez, Messi e Xavi marcaram para os mandantes, e Cristiano Ronaldo descontou. Com o resultado, o time azul-grená poderá empatar e até perder por 1 a 0 que ficará com o primeiro título de 2012/2013.

Apesar do triunfo, o time catalão pôde sentir um gosto amargo na boca ao final da partida. Isso porque a equipe vencia por 3 a 1 até os 39 minutos do segundo tempo e, logo após perder uma boa oportunidade de marcar, viu o goleiro Victor Valdés tentar driblar Ángel Di María, perder a bola e sofrer o gol do meia-atacante argentino.

A vitória do Barcelona representa a quinta da equipe nos últimos oito confrontos com o Real Madrid, que venceu apenas um dos jogos. Ainda ocorreram dois empates.

Com o futuro indefinido, o brasileiro Kaká sequer ficou no banco de reservas. A decisão, aparentemente, foi técnica, uma vez que o meia não estava lesionado. Ricardo Carvalho e Nuri Sahin, outros jogadores que podem deixar a equipe, também não foram relacionados para o confronto.

Quem também não esteve em campo pelo lado dos madrilenhos foi Pepe, que sofreu um traumatismo cranioencefálico após choque com Casillas na partida contra o Valencia. O luso-brasileiro foi substituído por Raúl Albiol. Já o titular Di María ficou no banco de resevas por opção de José Mourinho. Callejón começou entre os 11 iniciais.

Já pelo Barcelona, o capitão Carles Puyol ficou no banco de reservas e Javier Mascherano formou dupla de zaga. O ataque foi formado por Pedro Rodríguez, Alexis Sánchez e Lionel Messi. Assim, Cesc Fábregas começou como opção.

O duelo de volta ocorrerá na próxima quarta-feira no Santiago Bernabéu, às 17h30 (de Brasília). Antes, porém, as duas equipes voltarão suas atenções para o Campeonato Espanhol. No domingo, o Barcelona visitará o Osasuna, em partida marcada para as 14h. No mesmo dia, o Real Madrid jogará com o Getafe, fora de casa, às 16h.
O jogo
O primeiro grande clássico da temporada começou truncado, com as duas equipes cautelosas e, assim, sem criarem chances de gol. O panorama seguiu o mesmo durante os primeiros 20 minutos, até que os mandantes passaram a impor o seu ritmo de jogo. Com posse de bola bastante superior a do advesário, o Barcelona trabalhava no campo de ataque e pressionava os madrilenhos.

Se os catalães jogavam ao seu estilo, o Real Madrid também buscava leva perigo por meio de sua principal arma: o contra-ataque rápido. Porém, as investidas dos merengues pouco assustaram a meta defendida por Victor Valdés.

Aos 18 minutos do primeiro tempo, Daniel Alves cruzou da direita, Messi dominou na área com liberdade, chutou no alto e mandou para fora, perdendo boa oportunidade. Dez minutos depois, o argentino voltaria a levar perigo à meta adversária. O camisa 10 escapou de dois marcadores e errou o alvo no momento da conclusão. Aos 33, Pedro finalizou no meio do gol e Casillas espalmou pela linha de fundo.

O domínio do time mandante seguiu até o final da primeira etapa, mas o placar seguiu inalterado. Apesar dos domínio catalão, a partida não empolgou e foi pouco movimentada. Porém, na volta do intervalo, a situação da partida mudou completamente.

Melhor do que no primeiro tempo, o Real Madrid equilibrou as ações e não deixava o Barcelona ter a mesma tranquilidade. As chances de gol, no entanto, seguiam raras. O momento mais agitado ocorreu aos nove minutos, quando Alexis Sánchez e Sergio Ramos, em lance polêmico, se enroscaram na área, e o chileno caiu na área pedindo o pênalti, mas o árbitro mandou o jogo seguir.

No minuto seguinte, os visitantes abriram o marcador. Özil cobrou escanteio na primeira trave e Cristiano Ronaldo cabeceou para o fundo das redes. Porém, os madrilenhos mal tiveram tempo para comemorar. Isso porque, aos 11, Mascherano fez bom lançamento nas costas de Fábio Coentrão e Pedro, em posição duvidosa, chutou cruzado para deixar tudo igual.

Os gols mudaram o panorama do confronto, que passou a ser bastante agitado e com ambas as equipes alternando boas chances de marcar. Aos 17, Piqué aproveitou cobrança de escanteio e mandou pela linha de fundo. Dois minutos depois, Higuaín desviou bola levantada na área, Cristiano Ronaldo não alcançou e Valdés ficou com a bola.

Apesar do equilíbrio, o Barcelona seguia com maior posse de bola, e com o tempo, a equipe voltou a ter maior presença ofensiva do que o rival. Assim, os mandantes aproveitaram o momento para virar o placar. Aos 23, Iniesta dominou na área, foi derrubado por Sergio Ramos, e o árbitro assinalou o pênalti, convertido por Messi.

O gol não mudou a iniciativa do Barcelona, que seguia no controle da partida e conseguiu ampliar a vantagem aos 32. Iniesta fez bela jogada individual, escapou de dois marcadores, deu passe na medida, e Xavi só tocou na saída de Casillas.

Aos 39, os mandantes ainda tiveram a oportunidade de transformar a vitória em goleada, quando Messi aproveitou confusão na área e viu Casillas fazer boa defesa. No lance seguinte, porém, o Barcelona sofreria o empate. Valdés se atrapalhou ao tentar driblar Di María, perdeu a bola, e o argentino diminuiu a desvantagem madrilenha.

O gol animou os visitantes, que se mandaram ao campo de ataque e buscaram o gol de empate. O Barcelona, por sua vez, também assustava o adversário. Mesmo assim, o placar de 3 a 2 seguiu inalterado até o apito final.